美味しさの創作

(お米編)

お米は特定の銘柄だけにこだわらず、より良い粘り気と甘みを生み出す為に、その時期に最も良いと判断した産地、銘柄を厳選し、使用しております。また、セラミック活水器により、使用する水の質を高め、冷めても美味しさが損なわれないご飯を炊き上げることが出来ます。

 

 

優れた素材とバランスのとれたメニュー構成

(おかず編)

「小松屋のお弁当は品数が多い」とお客様に喜んで頂いております。平均10~12品程のバラエティ豊かなメニュー構成により、肉、魚、野菜をバランスよく召し上がって頂け、毎日食べても美味しい「幕の内弁当」をコンセプトに健康面でもサポートをさせて頂きます。

 

 

衛生管理

・手洗い、アルコール消毒、粘着ローラーかけによる細菌類、異物混入の防止の徹底。
・自主衛生管理点検表による衛生状態の自主確認。
・専門業者による害虫、ねずみ駆除。
・調理従事者は毎月の検便検査(大腸菌、O-157、サルモネラ菌等)

調理機器、食品、調理従事者の定期的な衛生点検実施により、安心、安全な給食弁当の提供が可能であるという考えの下、従業員への教育の徹底は元より、外部からの指導を仰ぎ、衛生管理の向上に日々努めております。