小松屋給食でお弁当を頼むメリット
- 栄養バランスが良くレパートリー豊富なメニュー
- 細かなご要望にお応えします!
- 現在約1000社に取扱いいただいている実績と安心感
- 創立50年の歴史あり、常に新しく変わり続けている
美味しさの創作
お米編
お米は特定の銘柄だけにこだわらず、より良い粘り気と甘みを生み出す為に、その時期に最も良いと判断した産地、銘柄を厳選し、使用しております。また、セラミック活水器により、使用する水の質を高め、冷めても美味しさが損なわれないご飯を炊き上げることが出来ます。
優れた素材とバランスのとれたメニュー構成
おかず編
「小松屋のお弁当は品数が多い」とお客様に喜んで頂いております。10~12品程のバラエティ豊かなメニュー構成により、肉、魚、野菜をバランスよく召し上がって頂け、毎日食べても美味しい「幕の内弁当」をコンセプトに健康面でもサポートをさせて頂きます。
衛生管理
食中毒予防の三原則、「つけない」「増やさない」「やっつける」を正しく遂行するために、小松屋給食では保健所の指導の下、各部門の衛生管理の作成、理解、行動、記録を行い、衛生の「見える化」を実施しております。
- 施設・設備の衛生管理
・冷蔵、冷凍庫の温度管理、専門業者による害虫、ねずみ駆除等 - 食品取扱者の衛生管理
・手洗い、アルコール消毒、粘着ローラーかけによる細菌類、異物混入の防止の徹底
・毎日の自主衛生管理点検表による健康、衛生確認
・毎月の検便検査(大腸菌、O-157、サルモネラ菌等) - 調理器具等の衛生管理
・調理機器の定期点検による二次感染、交差汚染の防止 - 調理加工時の注意点
・加熱、非加熱の食品に対する温度管理の継続記録 - 記録・確認(上記工程の点検表の記録・確認・改善)